PROGRAMA AMERICA

 

PROGRAMA AMÉRICAS

CENTRO INTERNACIONAL DE ESTUDIOS TURÍSTICOS DE CANARIAS

INSTITUTO DE ESTUDIOS INTERNACIONALES DE TURISMO TEJERA REYES & ASOCIADOS

INSTITUTO SUPERIOR DE ESTUDIOS TURÍSTICOS INTERNACIONALES

MIEMBROS DE: ORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL TURISMO ( OMT ). CONFEDERACIÓN DE ORGANIZACIONES TURÍSTICAS DE AMÉRICA LATINA (COTAL ). ASOCIACIÓN INTERNACIONAL DE HOTELES Y RESTAURANTES ( IRHA ). CONFEDERACIÓN PANAMERICANA DE ESCUELAS DE HOTELERIA, GASTRONOMÍA Y TURISMO ( CONPHET ). ASOCIACIÓN MUNDIAL PARA LA FORMACIÓN PROFESIONAL DEL TURISMO (NEW AMFORT )

 

LA CALIDAD EN LOS SERVICIOS Y LA GERENCIA TURÍSTICO-HOTELERA

UNOS ESTUDIOS ESPECIALIZADOS CON EL FIN DE CAPACITAR, DE FORMA PERSONALIZADA, EN LA PRACTICA TURÍSTICO-HOTELERA

BECAS ESPECIALES CONCEDIDAS DIRECTAMENTE, QUE INCLUYEN ALOJAMIENTO, ALIMENTACIÓN Y GASTOS ACADÉMICOS

PREPARACIÓN INSPIRADA EN MAS DE 40 AÑOS DE EXPERIENCIA EN LAS ENSEÑANZAS TURÍSTICAS

VISITAS Y ASISTENCIAS GUIADAS, A LUGARES DE INTERÉS TURÍSTICO

UN COMPLETO PANORAMA PROFESIONAL HOTELERO OFERTADO CON LA ESPECIAL COLABORACIÓN DE PRESTIGIOSAS EMPRESAS CANARIAS DEL SECTOR

INTERVENCIÓN ACADÉMICA DE UN CUERPO DE PROFESORES ACREDITADOS COMO PROFESIONALES DEL TURISMO

A LA EXCELENCIA POR LOS CONOCIMIENTOS

 

LA CALIDAD EN SERVICIOS Y GERENCIA TURÍSTICO-HOTELERA

PROGRAMA DE ESTUDIOS INTERACTIVOS TEÓRICO-PRÁCTICOS DESARROLLADO EN PUESTOS REALES DE TRABAJO

SÍNTESIS OPERATIVA

CICLO DE ESTUDIOS TEÓRICO-PRACTICOS, REALIZADO MEDIANTE SESIONES COMPARTIDAS EN LAS CUALES SE DESARROLLA UN PROGRAMA OPERATIVO DESTINADO A CAPACITAR EN LA DIRECCIÓN DE LOS SERVICIOS TURÍSTICOS, A LOS PARTICIPANTES EN EL MISMO.

DURACIÓN: SEIS MESES (AMPLIABLE A DOS MAS). METODOLOGÍA : Clases teóricas un día por semana. 40 horas, mínimas, de TRABAJOS PRÁCTICOS, A LA SEMANA, EN PUESTOS REALES DE TRABAJO, en hoteles, aparthoteles u otras empresas turísticas, de dos, tres, cuatro y cinco estrellas. Visitas a organismos oficiales, empresas privadas, lugares de interés turístico, museos, conferencias y otras actividades complementarias.

REQUISITOS: Alumnos estudiantes de las carreras de turismo (últimos años) licenciados o diplomados turísticos. HABLAR INGLES .

LOS PARTICIPANTES RECIBIRÁN EL FINAL DEL CURSO UN DIPLOMA ACREDITATIVO DE SUS TRABAJOS, ASÍ COMO CERTIFICACIONES DE LOS HOTELES DON-DE HAYAN DESEMPEÑADO SUS LABORES.

SESIONES TEÓRICO-PRACTICAS

TEMA 1.- SISTEMA OPERATIVO DEL CURSO. PUESTA EN ESCENA DE LOS PARTICIPANTES . Entrega de Carnés y CREDENCIALES. Secretaría del curso.

EL MODELO TURÍSTICO-HOTELERO DE LAS ISLAS CANARIAS . Profesores, Dr. Antonio-Pedro Tejera Reyes; Licds. Antonio Pastor Abreu y Antonio Rivero Daranas.

TEMA 2.- LA OPERACIÓN HOTELERA Y SUS MUESTRAS DE CALIDAD (I PARTE). Pfr. Antonio Pastor Abreu. Lic. en Empresas y Actividades Turísticas. Miembro de la Asociación Española de Directores de Hotel.

TEMA. 3.- LA OPERACIÓN HOTELERA Y SUS MUESTRAS DE CALIDAD (II PARTE) Pfr. Rodrigo Rodríguez Ferrer, Diplomado en Turismo, Master en Calidad Turística Ambiental Sostenible y Promoción de la Paz. Pfr. Francisco Almeda Bohs. Diplomado en Turismo. Director de Hotel.

TEMA 4.- LA PLANIFICACIÓN DEL TERRITORIO TURÍSTICO . Visita guiada al PARQUE NACIONAL DE LAS CAÑADAS DEL TEIDE. Municipios de La Orotava y Puerto de la Cruz. Intervención del Concejal de Turismo de Puerto de la Cruz, Dr. Manuel Lorenzo Hernández Luis, Dr. en Derecho, Diplomado en Turismo.

TEMA 5.- MODELOS DE GESTIÓN TURÍSTICA : LOS CENTROS DE INICIATIVAS Y TURISMO Y SUS COMETIDOS. Pfr. Antonio García Fleitas, Diplomado en Turismo. Presidente de la Federación de Centros de Iniciativas y Turismo de Tenerife. Director de Hotel.

TEMA 6 .- LA GESTIÓN DIRECTIVA EN LA GERENCIA TURÍSTICO-HOTELERA

(I PARTE). Pfr. José Miguel García González. Diplomado en Turismo, miembro de la Asociación Española de Directores de Hotel.

TEMA 7.- LA GESTIÓN DIRECTIVA EN LA GERENCIA TURÍSTICO-HOTELERA

(II PARTE). Pfr. Antonio Rivero Daranas. Diplomado en Empresas y Actividades Turísticas. Master en Turismo Internacional y Hostelería.

TEMA 8 .- LAS CERTIFICACIONES DE CALIDAD EN LAS EMPRESAS TURÍSTICAS. Pfra. Maria Riera Canalis. Diplomada en Turismo. Master en Calidad Turística Ambiental.

TEMA 9.- LA GESTIÓN COMERCIAL EN EL TURISMO DEL SIGLO XXI . Pfr. Antonio Pastor Abreu.

TEMA 10.- EL PLAN DE MARKETING EN EL SECTOR TURÍSTICO. .Pfra. María del Pilar Pérez González. Lcda.. en Ciencias Económicas y Empresariales.

TEMA 11.- EL PATRIMONIO HISTÓRICO Y SU IMPORTANCIA PARA EL DESARROLLO TURÍSTICO. Pfr. Tomás Luis Méndez. Lcdo. en Geografía e Historia.

TEMA 12.- EL TURISMO COMO FUENTE DE RIQUEZA DEL COMERCIO EXTERIOR. Pfr. Lorenzo Soriano Rodríguez. Lcdo. en Ciencias Económicas. Diplomado en Turismo.

TEMA 13.- LA CULTURA DE PAZ EN LA INDUSTRIA TURÍSTICA. Pfra. Rosario Robles de la Cruz. Lcda.. en Derecho.

TEMA 14.- LA PLANIFICACIÓN DEL TERRITORIO TURÍSTICO : Visita guiada al municipio de GARACHICO . Hoteles rurales, SAN ROQUE, EL PATIO y LA QUINTA ROJA. Intervención del Alcalde de la ciudad, Lcdo. Ramón Miranda Adán, Diplomado en Turismo, Presidente de la Federación Canaria de Municipios, FECAM.

TEMA 15 .- LOS MEDIOS DE COMUNICACIÓN SOCIAL EN EL TURISMO. Pfr. Rafael Flores Perera, Experto en Comunicación Social. Profesional de TV.

TEMA 16 .- LA PLANIFICACIÓN DEL TERRITORIO TURÍSTICO . Visita guiada a las casas turísticas rurales del municipio de ARICO . Asociación de Turismo Rural.

TEMA 17.- ASPECTOS FUNDAMENTALES DE LA GESTIÓN DIRECTIVA EN LA NUEVA EVOLUCIÓN DE LA EMPRESA TURÍSTICA . Pfres. Dr. Antonio-Pedro Tejera Reyes; Lcdos. Lorenzo Soriano Rodríguez, Antonio Rivero Daranas y Antonio Pastor Abreu.

TEMA 18.- ACTO DE CLAUSURA . UN CURSO DE TURISMO : PRESENTACIÓN Y DEFENSA DE TRABAJOS. Entrega de Credenciales y DIPLOMAS.

DIRECTIVOS Y PROFESORADO: Antonio-Pedro Tejera Reyes , Dr . “ad honoren” en Ciencias Turísticas Internacionales; Dimas Yanes González , Lcdo . Geografía e Historia; Lorenzo Soriano Rodríguez , Lcdo . en Economía, y en Turismo; Antonio Pastor Abreu , Lcdo . Empresas y Actividades Turísticas; Rodrigo Rodríguez Ferrer , Licenciado en Turismo . Mtro . Calidad Turística-Ambiental Sostenible y Promoción de la Paz; Guadalupe Rebolledo , Licenciada en Turismo . Mtra . en Calidad Turística-Ambiental Sostenible y Promoción de la Paz; Rafael Flores Perera , Experto en Comunicación Social . Especialista en TV; Antonio Rivero Daranas , Licenciado en Turismo . Master en Turismo Internacional . Rosario Robles de la Cruz , Licenciada en Derecho . María del Pilar Pérez González , Licenciada en Ciencias Económicas y Empresariales . Miguel Ángel García González , Técnico de Empresas y Actividades Turísticas . Director del Hotel VULCANO **** . María Riera Canalias , Diplomada en Turismo . Directora de Apart-hotel COMPOSTELA III RESORT**** . Francisco Almeda Bosh , Diplomado en Turismo . Director del ARONA GRAN HOTEL**** . María Belén de Ponte y de Capua , Licenciada en Ciencias y Tecnología de los Alimentos . Técnico de Gestión Medio Ambiental del Ayuntamiento de Adeje (Isla de Tenerife) . José Benito Socas Llanos , Técnico de Empresas y Actividades Turísticas . Director de Apartamentos Paraíso del Sol y Paradero I y II, de la empresa CORAL-HOTELS . Antonio García Fleitas , Diplomado en Turismo, Director del Hotel Central Center ****, presidente del Centro de Iniciativas y Turismo del Municipio de Icod de los Vinos . Miguel Ángel González Suárez , Lcdo . en Empresas y Actividades Turísticas, presidente de la Federación de Centros de Iniciativas y Turismo de Tenerife .

PROGRAMA EXPERIMENTAL que podrá ser variado en virtud de conseguir una mayor efectividad en el mismo, según criterio de sus organizadores.

Desde el año 2002 al 2007, han participado y disfrutado de este programa con BECAS, mas de trescientos alumnos procedentes de instituciones docentes de Argentina, Brasil, México, Perú, Nicaragua, Venezuela, Dominicana, Ecuador, Guatemala, Colombia, Uruguay y Chile .

BECAS: Los alumnos deberán enviar su “currículum vitae”, por medio de e-mail a la dirección inseti@terra.es , el cual deberá ser presentado por un centro docente dedicado a los estudios de turismo, debidamente acreditado en su país . En el currículo deberá aparecer una fotografía tipo carnet .

Las BECAS cubren, los estudios, el alojamiento y la comida del estudiante, durante todo el curso. Los alumnos solo se pagarán sus boletos de ida y vuelta y sus gastos personales.

 

 

0 comentarios:

Publicar un comentario

Parerga y otras historias secundarias o accesorias y algunas vidas extraordinarias

Presentación del libro: 'Parerga y otras historias secundarias o accesorias y algunas vidas extraordinarias' Autor: Lorenzo M. Soriano Rodríguez Presenta: D. Octavio Calderín, Miembro Junta Directiva - Conservador de la RSEAPT
Separador